Kodim 0825 Banyuwangi Menggelar Vaksinasi Covid-19 Kepada Dosen, Karyawan dan Mahasiswa UNIBA.

Turut membantu pemerintah didalam mensukseskan vaksinasi covid-19,  Kodim 0825 Banyuwangi menggelar vaksinasi covid-19 kepada Dosen, Karyawan, dan Mahasiswa Universitas PGRI Banyuwangi. Untuk mencegah terjadinya kerumunan pada saat vaksinasi, peserta yang akan mengikuti vaksinasi akan didata terlebih dahulu. Selanjutnya dibuat jadwal pelaksanaan pemberian vaksinasi. Pelaksanaan dilaksanakan secara bertahap, untuk tahap pertama dilaksanakan pada hari senin, 12 Juli 2021 bertempat di Kodim 0825 Banyuwangi.

Sebagaimana manfaat dari vaksin lainnya, Vaksin COVID-19 bermanfaat untuk memberi perlindungan agar tidak tertular atau sakit berat akibat COVID-19 dengan cara menimbulkan atau menstimulasi kekebalan spesifik dalam tubuh dengan pemberian vaksin. Vaksinasi COVID-19 dosis lengkap dan sesuai jadwal yang dianjurkan serta penerapan perilaku 5M (memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir atau hand sanitizer, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas) adalah upaya perlindungan yang bisa kita lakukan agar terhindar dari penyakit COVID-19