Kegiatan Vaksinasi Booster Polresta Banyuwangi Bersama Universitas PGRI Banyuwangi

Dalam mensukseskan program vaksinasi booster serentak seluruh Indonesia Polresta Banyuwangi menggandeng Universitas PGRI Banyuwangi. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Universitas PGRI Banyuwangi yang diikuti oleh civitas akademika universitas PGRI Banyuwangi. Vaksinasi booster adalah vaksinasi COVID-19 setelah seseorang mendapat vaksinasi primer dosis Lengkap yang ditujukan untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan.

Vaksinasi booster dilakukan melalui dua mekanisme yaitu mekanisme Homolog, yaitu pemberian vaksin booster dengan menggunakan jenis vaksin yang sama dengan vaksin primer dosis lengkap yang telah didapat sebelumnya. Sementara itu, mekanisme Heterolog, yaitu pemberian vaksin booster dengan menggunakan jenis vaksin yang berbeda dengan vaksin primer dosis lengkap yang telah didapat sebelumnya.