Trauma Healing & Sosialisasi Penanggulangan Pasca Banjir

Banjir bandang menerjang Kecamatan Kalibaru, Banyuwangi, menyisakan trauma bagi para korban. Terutama pada anak-anak yang ikut terdampak bencana banjir

Trauma healing dapat menjadi langkah rehabilitasi yang tepat bagi para korban bencana untuk bisa menyembuhkan diri dari tragedi memilukan pasca bencana. Peran trauma healing adalah mampu mengalihkan pikiran buruk terhadap bencana agar warga tidak berlarut-larut dalam kesedihan serta bisa mengambil hikmahnya.

Mahasiswa Program Studi PPKn, Bimbingan Konseling, dan Pendidikan Sejarah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Banyuwangi, memberikan layanan dukungan psikososial (LDP) pasca banjir bandang Kalibaru. Trauma healing atau pemulihan psikoligis diberikan kepada anak korban penyintas banjir. emberian trauma healing, diberikan untuk mengembalikan kembali fungsi psikologis anak. Sebab, psikologis anak maupun usia rentan tentunya mengalami tekanan ketika bencana banjir datang.